Действительно ли Victoria’s Secret подала на банкротство в 2020 году?

Слухи о том, что Victoria’s Secret обанкротились, разлетелись за считанные дни еще в начале июля. Однако ни в сообщениях от «источников», ни в статьях СМИ при этом не было представлено никаких ссылок на официальное заявление о том, что компания признает себя как банкрот.

В связи с пандемией в 2020 году практически все мировые бренды понесли существенные убытки. На этой почве появилось много полуправдивых или вовсе фальшивых новостей. Как обстоят дела на самом деле, и что из написанного оказалось правдой — выяснить оказалось не сложно.

Реальная ситуация компании

На сегодняшний день абсолютно точно можно сказать: новость о том, что Victoria’s Secret объявила о банкротстве — ложь. Паника в СМИ началась после того, как компания L Brands Inc., которой принадлежит бренд, подала ходатайство о введении моратория на взыскания и претензии со стороны кредиторов. Этот шаг на практике и правда применяется в ходе процедуры банкротства, но при этом компания продолжает свою обычную деятельность под прежним руководством. Поэтому более верно отметить, что мораторий на взыскания — вынужденная мера в процессе финансового оздоровления бренда.

Компания действительно переживает кризис, и еще в мае 2020 заявила о падении продаж на 46% и закрытии 250 магазинов в Канаде и США. Но прибыль начала снижаться до пандемии.

При этом было официальное заявление о продаже контрольного пакета акций Victoria’s Secret (55%) нью-йоркским инвесторам Sycamore Partners, о чем компания объявила еще в феврале. Эта сделка должна была принести прибыль в 525 млн. долларов, однако не состоялась — в апреле этого года Sycamore Partners расторгли договоренность.

Откуда слухи о банкротстве

Помимо моратория на претензии от кредиторов, закрытых магазинов, снижения прибыли, слухи о банкротстве Victoria’s Secret имеют еще одну причину – в начале июня 2020 года британский филиал заявил о финансовой несостоятельности. В Великобритании бренд имеет 25 магазинов, с закрытием которых 800 человек лишилось своих рабочих мест. При этом 785 сотрудников являются участниками государственной программы частичной безработицы.

Тем не менее, говорить о том, что Victoria’s Secret банкрот все равно нельзя. На территории Великобритании продолжают работать брендовые онлайн магазины, которые не принадлежат британскому филиалу. Магазины, хоть и не все, остаются открытыми по всему миру, включая Россию (Москва и Санкт-Петербург). Хотя компания не исключает вероятность закрытия еще нескольких в течение следующих 2-х лет, если финансовое положение не удастся исправить в ближайшей перспективе.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это быстро и бесплатно!

Поделиться:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector