Coral Travel: новость о банкротстве и последствия для клиентов

Учитывая волну банкротств туристических операторов с 2014 года, новость о том, что сотрудничество «Корал Тревел» и «РоссТур» было приостановлено, взволновала несколько тысяч туристов. Паника затронула также клиентов известных турфирм «Санран» и «Пегас», что спровоцировало ещё больше вопросов, на которые до сих пор не был дан чёткий ответ. Поэтому разберёмся, стоит ли волноваться и чем чревато подобное решение для обычных граждан.

В первую очередь стоит отметить, что «РоссТур» является сетью туристических агентств и центром бронирования туров. Это один из многих посредников между туроператорами и не стоит путать его с Ростуризмом или Федеральным агентством по туризму в России. Иными словами, когда человек приходит в турагентство, чтобы забронировать поездку, это оформляется не с туроператором напрямую, а через такого посредника, как «РоссТур».

Наряду с последними событиями и слухами о банкротстве «Корал Тревел» в 2018 году, эта компания, как и «Санран» с «Пегасом», всё ещё занимают лидирующие позиции в рейтинге надёжности. Coral Travel имеет собственные отели и внушительные активы, а также членство в крупных международных сетях туристических операторов. Всё это заставляет сомневаться в наличии проблем со стороны компании, о которых так и не было заявлено официально.

По предположению ТАСС, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сотрудничество с центром бронирования было прекращено из-за того, что компании не смогли договориться из-за новых условий, касательно финансовой стороны договора или из-за наличия текущей задолженности «Росстура».

Исходя из ситуации на сегодня, видимой причины для паники у туристов, которые купили или планируют приобрести путёвки в «Корал Тревел», нет. Никаких препятствий для бронирования туров через другие центры или непосредственно у туроператоров тоже нет.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (499) 455-12-41 Москва, Московская область
+7 (812) 426-14-65 Санкт-Петербург, Ленинградская область
+7 (800) 550-52-79 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Рекомендации для граждан

Если последние новости о банкротстве «Корал Тревел» вызывают опасения и вы хотите максимально себя обезопасить, можно минимизировать риски, воспользовавшись услугами онлайн-бронирования без обращения к туроператору. Здесь вы будете иметь возможность сравнивать действующие предложения по ценам и условиям.

В том случае, если путёвки уже куплены, реальных оснований для паники и их возврата нет. Рейтинг самых надёжных турагентств в России находится в открытом доступе, и «Корал Тревел» всё ещё входит в тройку лидеров. При возникновении затруднений с бронированием эти вопросы улаживают между собой оператор и его партнёры, поэтому это никак не затрагивает клиентов и не требует от них каких-либо действий.

Предположительно трудности могут возникнуть у клиентов именно «РоссТура», если у центра появятся проблемы с выполнением договорных обязательств. Но об этом также не было никаких заявлений.

Обанкротившиеся турфирмы действительно могут создать проблемы путешественникам даже после выезда за пределы России, независимо от надёжности туроператора. Поэтому следите за новостями и рейтингом.

Возврат денег, не дожидаясь банкротства

Опасаясь, что турагентство не сможет выполнить свои обязательства перед вами, что сейчас нельзя сказать о «Корал Тревел», вы имеете право вернуть уплаченные деньги до даты вылета или выезда. Новая волна банкротства туроператоров в 2018 году заставляет волноваться, но исключённые компании законом не освобождаются от ответственности перед клиентами. Они оставляют работу в сфере выездного туризма, но не разоряются и не закрываются.

Чтобы потребовать возврата денег от «Корал Тревел», следует:

  • Согласовать время своего визита с менеджером;
  • Явиться лично в офис с личным паспортом и сопутствующими документами для проверки;
  • Подать письменное заявление с требованием о возмещении денежных средств.

Если по срокам предусмотрен не полный, а частичный возврат, сумму нужно уточнить у менеджера и корректно указать в заявлении. На сайте компании указано, что она готова брать на себя ответственность за издержки ценообразования для туристов, и предоставляется возможность пересчёта тура не единожды.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

+7 (499) 455-12-41 Москва, Московская область
+7 (812) 426-14-65 Санкт-Петербург, Ленинградская область
+7 (800) 550-52-79 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)
Поделиться:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Adblock detector